Как правильно выбрать шиномонтажное оборудование

Posted by horex_adm 17.10.2016 0 Comment(s) Новости,Наши проекты,

Выбор шиномонтажного оборудования зависит от того, с какими автомобилями вы собираетесь работать. Выбирая станки, обратите внимание на перечень функций. Не стоит переплачивать за те, которые не понадобятся в работе.

Что входит в оборудование для шиномонтажа

Основой комплекса оборудования для шиномонтажной мастерской является балансировочный и шиномонтажный стенды, подъемники, приспособления для накачки шин, станок для выправления дисков, генератор азота и вулканизатор. Окупаемость данного бизнеса очень велика, так как количество автотранспорта с каждым годом только возрастает.

При наличии на предприятии собственного парка автомобилей, покупка шиномонтажного оборудования поможет сэкономить средства на обслуживание автомобилей. Балансировка колес, сезонная смена резины, ремонт проколов – все эти операции станут выполняться быстро и вложение денег окупится.

Выбираем производителя шиномонтажного станка

Сегодня на рынке шиномонтажного оборудования присутствует две группы производителей. Это бюджетные станки, выпущенные в Китае или России. У них ограниченный набор функций, а стоимость колеблется от 30 000 до 50 000 рублей. Ко второй группе относят оборудование, произведенное в Германии или Италии. Оно обладает большим набором дополнительных функций и характеризуется безупречным качеством. Но и стоимость его может доходить до 400 000 рублей за шиномонтажный станок.

Дополнительное оборудование

Современный пневмоинструмент сократит расходы на электрическую энергию и повысит качество производимых работ. Пневмостеплеры, шуруповерты, дрели известных марок Force, King Tony, Jonnesway сэкономят время и силы.

Компрессор для шиномонтажа необходим для работы любого оборудования в мастерской, которое зачастую использует пневмопривод. Устройства бывают стационарные и передвижные, с прямой или ременной передачей. Компрессоры различаются максимальным давлением, мощностью и производительностью.

Станок для правки дисков позволяет восстановить геометрию стальных или литых дисков. Для шиномонтажной мастерской лучше приобретать стенд, который имеет надежные конструктивные решения. Вместе с ним часто покупают станок для полировки и чистки дисков, который работает с колесами от 12 до 28 дюймов. Стенд имеет в комплекте удобный стол с множеством отделений для инструментов.

Правильно организованная шиномонтажная мастерская – это надежное оборудование и квалифицированный персонал. И если работника можно уволить, то вложенные в станки средства вернуть получится с трудом. Поэтому перед покупкой оборудования необходимо взвесить все аргументы в пользу той или иной марки.

Работа любой шиномонтажной мастерской невозможна без специального оборудования. Основой такого оборудования является балансировочный и шиномонтажный стенд, вулканизатор, домкрат либо пневматический подъемник, станок для правки дисков, установка для накачки шин. Это минимальный комплекс, который позволит призводить шиномонтаж. Для увеличения скорости и качества работ и удобства специалистов существуют также такие приспособления, как автоматические мойки колес, инструменты для шиномонтажа и генераторы азота.

Кроме специализированных мастерских шиномонтажное оборудование может быть востребовано на станциях технического обслуживания, в авторемонтных мастерских и транспортных компаниях, имеющих свой автомобильный парк.

Комментарии